Sur demande, le chef de cuisine et son équipe confectionnent des menus adaptés à vos goûts et vos envies. En intervenant dans le secteur de la Nouvelle-Aquitaine, nous restons mobile et disponible. De plus, nous travaillons avec des groupes allant de 2 à 20 personnes. Découvrez notre service traiteur pour des groupe plus importants. Lors de la création du menu nous vous demandons de nous communiquer vos régimes et restrictions alimentaires afin de vous proposer un menu adapté. Sans compter que notre Chef connait sur le bout des doigts la cuisine italienne ainsi que la majorité de la gastronomie française. chef à domicile chef à domicile italien

Intervention en

Nouvelle-Aquitaine

Jusqu'a 20

personnes

Tout type de 

régimes alimentaires

Comment ça fonctionne ?

Notre équipe reste réactive pour répondre à vos demandes. Nous vous suivons lors de la création de votre évenement :

L'école des papilles - Chef à domicile, traiteur et cours de cuisine

Création du menu

Nous vous proposons un menu adapté à vos attentes.

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Préparation du repas

Le Chef arrive chez vous quelques heures avant le repas pour tout préparer.

L'école des papilles - Chef à domicile, traiteur et cours de cuisine

Nettoyage et rangement

Avant de partir, le Chef nettoie et range son espace de travail comme s'il n'était pas venu. chef à domicile italien

Galerie

Pourquoi une chef à domicile ?

Si vous souhaitez organiser un déjeuner ou un dîner chez vous, pour une fête d'anniversaire ou pour toute autre occasion familiale, mais que vous n'aimez pas cuisiner, ou si vous souhaitez confier cette tâche à d'autres pour profiter de la soirée et vous consacrer entièrement à vos invités sans avoir à faire des aller-retours avec assiettes et plateaux, la solution est simple : il suffit de trouver un chef à domicile qui s'occuppe de toutes les questions pratiques liées à la cuisine, des courses à la préparation du repas jusqu'au ménage de la cuisine et de la vaisselle.

Qui pense au menu ?

Nous nous chargeons de créer soigneusement le menu de votre événement, qui pourra être composé d'amuses bouche, de différents entrée, plats et desserts.

Vous pouvez demander à votre chef à domicile de créer n'importe quel plat : viande, poisson, végétarien, sans gluten, rustique, raffiné, sucré, salé, en fonction de vos besoins et de l'envie du moment.

Comment s'organiser ?

Le chef à domicile prépare tous les plats de l'événement privé prévu, de l'entrée au dessert, dans la cuisine de votre maison, en utilisant votre four, votre réfrigérateur, vos casseroles et votre plaque de cuisson (possiblité sur demande que le chef apporte les ustensiles nécessaire pour cuisiner et la vaisselle pour servir), à partir d'ingrédients frais et sélectionnés qu'il achète personnellement.

S'occupe de la gestion de la cuisine, du cellier et des éventuels collaborateurs pendant toute la durée de l'événement, y compris le nettoyage de la cuisine.

Le chef vous demandera dans les jours précédant l'événement, de quels équipements vous disposer dans votre cuisine afin de s'adapter au mieux et d'apporter le nécessaire.A cette occasion vous pourrez convenir directement avec le chef de certaines prestations particulières comme par exemple la création de plats spécifiques pour les personnes souffrant d'intolérances ou d'allergies alimentaires, la sélection des vins pour accompagner chaque plat et tout autre détail qui pourrait être à définir.

L'essentiel est de détailler précisément toutes les demandes et besoins dès la phase d'estimation, afin de bien comprendre le montant des dépenses auxquelles vous faites face et le type de service que vous recevrez en échange, pour que tout se passe bien et de la meilleure façon possible pour que vous et vos invités passiez une soirée agréable.

Vous pouvez commander un repas complet composé de plusieurs plats à servir à table ou un buffet en libre-service avec des spécialités sucrées ou salées (ou les deux) selon le type d'événement que vous souhaitez créer.

Quel est le prix d'une prestation ?

Le prix d'une prestation se calcule dans un premier temps par rapport au menu demandé et au nombre de convives présent lors du repas.

Ensuite, des frais peuvent se rajouter selon la demande comme :

  • des frais de déplacement ;
  • des frais liés à l'apport de matériels ou équipements spécifiques ;
  • des frais liés à l'apport et la sélection de boissons en tout genre ;
  • ...

Une fois tous ces éléments pris en compte, nous vous communiquons un devis et pouvons en discuter lors d'un autre rendez-vous.

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©Lasorsa Mirko - L'école des papilles.

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